手作り焼肉のたれで♪焼肉ワンプレートごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りし、肉と一緒にビニール袋に入れる。
漬け込み用の焼肉のタレ調味料を全て袋に入れてもみ込む。
10分くらい放置する。 - 2 フライパンに油を熱し、漬け込んだ肉と玉ねぎを中火で焼く。
-
3
醤油を鍋肌から回しかけて香りと焼きめをつける。
刻んだキャベツやトマト、ご飯と一緒に盛って、出来上がり。
きっかけ
市販の焼肉のタレを使わずに作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎと酢と一緒に漬け込むことで、柔らかく焼けます。 「焼肉のタレ」だけを作る場合には、調味料は4倍量にし、玉ねぎをすりおろして加えて下さい。
- レシピID:1510025959
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/12 22:50参考にしました
ご飯が進むワンプレートごはんです。