珍味♪ホタテのひも お刺身 レシピ・作り方

珍味♪ホタテのひも お刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
ホタテは貝柱がメインですが、実はひもが美味しいんです。

貝付きのホタテを購入した時や、新鮮なひもが買えた時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひもと水を入れて揉み洗いを繰り返す。

    水を取り替えながら7〜8回ぬめりがなくなってきたら、塩を入れて揉み洗いしてすすぐ。

    ザルに上げて水切りする。
  2. 2 食べやすいよう5cmくらいの長さに切り、大葉とお皿に盛る。

    お好みでわさび醤油で頂く。

きっかけ

新鮮なものが買えた時の定番です。

  • レシピID:1510025719
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ火を使わない料理簡単おつまみその他の貝
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/08/13 19:34
    珍味♪ホタテのひも お刺身
    ひもも食べれると知りませんでした!貝柱と一緒にいただきました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る