珍味♪ホタテのひも お刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテのひも 100g
- 塩 中さじ1/2
- 大葉(青じそ) 2枚
作り方
-
1
ボウルにひもと水を入れて揉み洗いを繰り返す。
水を取り替えながら7〜8回ぬめりがなくなってきたら、塩を入れて揉み洗いしてすすぐ。
ザルに上げて水切りする。 -
2
食べやすいよう5cmくらいの長さに切り、大葉とお皿に盛る。
お好みでわさび醤油で頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/08/13 19:34ひもも食べれると知りませんでした!貝柱と一緒にいただきました^ ^
貝付きのホタテを購入した時や、新鮮なひもが買えた時に。