アスパラベーコンとかぶのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラはピーラーで下半分は皮をむく。
4等分に切る。
穂先はまとめてよけておく。 -
2
かぶは皮をむいて、火の通りが良いよう1cmくらいの厚さに切る。
ベーコンはざく切りする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチップを熱し、先にベーコンとかぶを炒めて焼き色をつける。
- 4 アスパラの穂先を除く茎を入れ炒める。
- 5 穂先を入れてから塩とバターを入れ、鍋肌から醤油を入れてサッと混ぜ合わせるように炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)