捨てないで!大根葉と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料( 2人分)
作り方
-
1
大根葉はよく洗って1cmくらいに切る。
油揚げはお湯で酸化した油を流してから短冊切り。 -
2
鍋に水と出汁パックを入れて沸騰したら、1)を入れて3〜5分くらい煮る。
火を止めて味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まる776112021/02/02 18:13ごちそうさまでした♪
-
12campbell2020/06/17 21:00おみそ汁、美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)