捨てないで!大根葉と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

捨てないで!大根葉と油揚げのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
大根を買ったら、大根葉は捨てずにおみそ汁に。

材料( 2人分)

  • 大根葉 1本分
  • 油揚げ 1/2枚
  • 出汁パック 1個
  • 400ml
  • 味噌 中さじ1

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗って1cmくらいに切る。

    油揚げはお湯で酸化した油を流してから短冊切り。
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて沸騰したら、1)を入れて3〜5分くらい煮る。

    火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

いつも大根を買ったら、その日か翌日には大根葉でおみそ汁を作ります。

  • レシピID:1510025606
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理大根大根の味噌汁
M@H
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 18:13
    捨てないで!大根葉と油揚げのみそ汁
    ごちそうさまでした♪
  • 12campbell
    12campbell
    2020/06/17 21:00
    捨てないで!大根葉と油揚げのみそ汁
    おみそ汁、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る