切って盛り付けるだけ!カツオのたたき レシピ・作り方

切って盛り付けるだけ!カツオのたたき
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
カツオのたたきはかたまりを買って、切って盛り付けるだけです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りしてザルに広げておく。時間があれば1〜2時間ほど放置すると辛味が抜ける。
  2. 2 器にスライス玉ねぎと大葉とくし切りしたレモンを添え、切ったカツオを盛り付ける。
  3. 3 レモンを絞って食べやすいポン酢とにんにくをかけていただく。

きっかけ

高知のカツオのたたきを、より美味しく食べたくて。

  • レシピID:1510025488
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わない料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎかつお
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る