小松菜花の白あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りしてラップに包んで電子レンジで30秒加熱して冷ましておく。
小松菜花はラップに包んで1分半加熱し、水に晒してから食べやすいサイズに切る。 -
2
豆腐は重石(小皿等)を乗せて電子レンジで1分加熱し、水気を切り、冷ましておく。
ボウルに水切りした豆腐と○印を全て入れる。 -
3
豆腐を崩して調味料を全てなじませる。
ここで味見して塩など多少加減する。 - 4 しっかり水を絞った野菜を入れて和えれば出来上がり。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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豆腐は絹ごしでも木綿でもお好みでOK!