キャベツ大量消費&作り置きアジアンサラダver.2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと人参の千切りに塩を振って、しんなりさせておく。
- 2 パクチーはざく切りして、キッチンペーパー で水気を取っておく。
-
3
レモンの絞り汁と、○印の調味料を合わせてからボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。
香りづけにレモンの皮を少し薄切りして加える。 -
4
パクチーを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分くらい馴染ませて、器に盛って黒こしょうを振って出来上がり。
1〜2日冷蔵庫で保存可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大量消費&作り置きできるアジアンサラダver.2です。
クセのないアマニ油とりんご酢でさっぱり+ナンプラーとはちみつで♪