ロマネスコの簡単サラダ レシピ・作り方

ロマネスコの簡単サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
ブロッコリーの味とカリフラワーの食感が楽しめるロマネスコ。シンプルに茹でるだけの簡単サラダです。

材料(2人分)

  • ロマネスコ 1/2個
  • フライドオニオン 中さじ1
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○リンゴ酢 中さじ1
  • ○粗塩 ふたつまみ
  • ○レモン汁 中さじ1

作り方

  1. 1 房を外して、火の通りが均一になるよう1/2、1/3サイズに切りそろえる。

    芯や葉も硬いところを削いで、一緒に刻む。
  2. 2 かぶるくらいの湯(分量外)を沸かし、塩ひとつまみを加えてロマネスコを3分くらい茹でる。
  3. 3 茹で上げたらザルにあけて冷水をかけて水を切る。

    ○印を混ぜ合わせてかけ、フライドオニオンをトッピングして出来上がり。

きっかけ

最近よく売られているので。

おいしくなるコツ

硬めに茹で上げること。 マヨネーズで食べるのもおすすめ。

  • レシピID:1510024171
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マクロビオティックベジタリアンその他のドレッシングカリフラワー
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る