ロマネスコの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ 1/2個
- フライドオニオン 中さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○リンゴ酢 中さじ1
- ○粗塩 ふたつまみ
- ○レモン汁 中さじ1
作り方
-
1
房を外して、火の通りが均一になるよう1/2、1/3サイズに切りそろえる。
芯や葉も硬いところを削いで、一緒に刻む。 - 2 かぶるくらいの湯(分量外)を沸かし、塩ひとつまみを加えてロマネスコを3分くらい茹でる。
-
3
茹で上げたらザルにあけて冷水をかけて水を切る。
○印を混ぜ合わせてかけ、フライドオニオンをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)