現在地
 > 
 > 

ウドとこんにゃくのキンピラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白うど

    2本

  • こんにゃく

    1/2個

  • セロリの葉

    1枝

  • ごま油

    大さじ1

  • 鷹の爪

    1個

  • ◇水

    75ml

  • ◇麺つゆ2倍濃縮

    25ml

  • ◇料理酒

    大さじ1

  • ◇みりん

    中さじ1

  • ◇砂糖

    小さじ1

  • ◇醤油

    中さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウドとこんにゃくのキンピラ
  • 300円前後

うどにこんにゃくを入れて濃いめの味付けにしました。彩りにセロリの葉を散らして!

作り方

  • 1

    白うどは皮を薄くむいて短冊に切り、水にさらしてアクを抜き、水の色が透明になったらザルに上げておく。

    こんにゃくも同じくらいの大きさの短冊に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、種を取り除いた鷹の爪をちぎって入れて、こんにゃくを入れて炒める。

  • 3

    うども入れて、透明になるまで炒める。

  • 4

    ◇印を全て入れて10分くらい中火で煮る。

  • 5

    水気がなくなって、テリが出てきたら火を止め、セロリの葉のみじん切りを混ぜて出来上がり。

  • 6

    ★お役立ちメモ★

    ウドの葉はこちらのレシピを!

    「捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え」
    レシピID:1510022064

きっかけ

うどが食べたかったので、いつものレシピで作りました。

おいしくなるコツ

アクの強い山菜は油との相性が良いので、ごま油でしっかり炒めること。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜
食材:
野菜 > 冬野菜 > セロリ

レシピID: 1510022377

公開日:2019.06.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどとこんにゃくのキンピラ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
うどこんにゃく絶品簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウドとこんにゃくのキンピラのページ上部へ