シンプルに三つ葉のおひたし レシピ・作り方

シンプルに三つ葉のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
直ぐに火が通ってしまう三つ葉は3秒でおひたしに!

材料(2人分)

  • 根付き三つ葉 1パック
  • ひとつまみ
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味ぽん 中さじ1

作り方

  1. 1 ①小鍋に塩を入れてお湯(分量外)を沸かす。

    ②三つ葉の根を切り落とし、茎からお湯に入れ、3秒でザルに上げて冷水にさらす。

    ③水気を絞り、食べやすいサイズに切って盛り付ける。
  2. 2 ④花かつおと味ぽんをかけて出来上がり。

きっかけ

レンチンだと葉が煮えすぎてしまうので、面倒でもお湯を沸かすようになりました。

おいしくなるコツ

葉はお湯を通さなくても余熱だけで充分です。

  • レシピID:1510022053
  • 公開日:2019/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜緑系のおかず低カロリーおかずポン酢
料理名
三つ葉のおひたし
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • FUUgram
    FUUgram
    2021/02/10 17:16
    シンプルに三つ葉のおひたし
    ちょっと量が多い三つ葉だったので、おひたしにしてみました☆参考にさせていただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る