現在地
野菜  > 

シンプルに三つ葉のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 根付き三つ葉

    1パック

  • ひとつまみ

  • 花かつお

    ひとつまみ

  • 味ぽん

    中さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルに三つ葉のおひたし
  • 100円以下

直ぐに火が通ってしまう三つ葉は3秒でおひたしに!

作り方

  • 1

    ①小鍋に塩を入れてお湯(分量外)を沸かす。

    ②三つ葉の根を切り落とし、茎からお湯に入れ、3秒でザルに上げて冷水にさらす。

    ③水気を絞り、食べやすいサイズに切って盛り付ける。

  • 2

    ④花かつおと味ぽんをかけて出来上がり。

きっかけ

レンチンだと葉が煮えすぎてしまうので、面倒でもお湯を沸かすようになりました。

おいしくなるコツ

葉はお湯を通さなくても余熱だけで充分です。

レシピID: 1510022053

公開日:2019.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
三つ葉のおひたし
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
おひたし1品三つ葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプルに三つ葉のおひたしのページ上部へ