ふわふわ和風メンチカツ レシピ・作り方

ふわふわ和風メンチカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
お豆腐でカサ増し&ヘルシー度アップです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りしておきます。
    大葉はみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、お皿に入れてラップをして、レンジで1分ほど加熱したら、冷ましておきます。
  3. 3 フライ衣以外の材料をボウルに入れ、豆腐の固まりがなくなってなめらかになるまで、しっかり練り混ぜます。
  4. 4 お好みの大きさに分けて、平たく形作ります。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
  5. 5 熱した油に入れ、きつね色にあるなるまで揚げて、完成です。

きっかけ

少なめのお肉でメンチカツが作りたくて。

おいしくなるコツ

ソース、お醤油などお好みのものをつけていただきます。 味噌、みりん、砂糖で作る甘味噌ダレが、特技オススメです!

  • レシピID:1510020819
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツしそ・大葉鶏ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る