ふわふわ和風メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をしっかり水切りしておきます。
大葉はみじん切りにします。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして、お皿に入れてラップをして、レンジで1分ほど加熱したら、冷ましておきます。
- 3 フライ衣以外の材料をボウルに入れ、豆腐の固まりがなくなってなめらかになるまで、しっかり練り混ぜます。
-
4
お好みの大きさに分けて、平たく形作ります。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。 - 5 熱した油に入れ、きつね色にあるなるまで揚げて、完成です。
きっかけ
少なめのお肉でメンチカツが作りたくて。
おいしくなるコツ
ソース、お醤油などお好みのものをつけていただきます。 味噌、みりん、砂糖で作る甘味噌ダレが、特技オススメです!
- レシピID:1510020819
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません