しらたきの汁なし坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合挽き肉に塩胡椒を振り、フライパンで炒めます。
- 2 ネギは細かく刻み、シメジは石づきを落としておきます
- 3 肉に火が通ったら、ネギとシメジを入れ、さらに炒めます。
- 4 全体的に火が通ったら、甜麺醤、コチュジャン、花椒を入れてよく混ぜます
- 5 よく洗って水気を切ったしらたきを皿に盛り、炒めた肉をかけ、最後にすりごまをかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)