白みそゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
割りほぐした卵に白みそと酒を混ぜる。
ゴーヤを半分に切り、わたを除き、半月切りにして塩をまぶし、20分ほどおき、熱湯で20秒ほど茹で、水にさらす。 - 2 フライパンにごま油小さじ1を熱し、1の卵を流し入れ、やわらかめの炒り卵を作り皿に移す。
- 3 フライパンにごま油小さじ1を熱し、細切りにしたたまねぎ、1のゴーヤを炒め、たまねぎがしんなりしたら☆を加え、2の卵とかつおぶしを加え炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)