ゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、わたを出して薄切りにし、沸騰した湯で1分茹で、水にさらす。
- 2 ☆を鍋に入れ沸騰させ、砂糖が溶けたら1にかける。
- 3 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、器に入れ、かつおぶしをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)