キャベツとアサリの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アサリは砂出しをする。キャベツはざく切りにする。
鷹の爪は輪切りにする。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れてニンニクをこんがりと色目が付くまで炒める。
- 3 2にキャベツ、調味料を入れてさっと炒め、アサリも入れる。
- 4 フライパンに蓋をしてアサリの口が開くまで蒸したら出来上がり。
きっかけ
キャベツが安かったので大量に使える レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
アサリは口を開いたら熱し過ぎないように。
- レシピID:1510008085
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- キャベツとアサリの蒸し煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Minamidayo2021/03/20 08:00☺︎
-
***ミモザキッチン***2020/03/07 01:05美味しく作れました
美味しいです(^^