糖質制限食 サバとおからのおやき レシピ・作り方
材料(八枚分人分)
作り方
- 1 おからパウダーと片栗粉と塩を混ぜ合わせる。
- 2 ①に豆乳を少しずつ加え、しっとりするまで混ぜ合わせる。(団子が作れるくらいの硬さ)
- 3 ②を八等分にし、平たくし、さば缶のサバをほぐして、包む。
- 4 ③をオリーブオイルをいれ、熱したフライパンに並べ、両面をしっかり焼く。
きっかけ
私は、今ダイエット中で、糖質ダイエットをしているのですが、腹持ちがよくおいしいものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
生地を作る時しっかりこねる。
- レシピID:1510006570
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからおやき
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おからで作ったとは思えないもっちりとした仕上がり。