☆糖質制限☆スープジャーで簡単 豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

☆糖質制限☆スープジャーで簡単 豆乳ヨーグルト
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
牛乳でも作れますが、糖質制限をするため、豆乳で作ってみました。カロリーは低脂肪ヨーグルトより高いですが、低脂肪ヨーグルトより糖質が半分位減らすことができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を注ぎ、蓋をする
  2. 2 コップに豆乳を加えて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 ②をスプーンでかき混ぜ、約40℃くらいまで下げる。(人肌くらいまで)
  4. 4 ①のスープジャーからお湯を取り出し、③を流し入れ、ヨーグルトを加えて、よく混ぜる。だまがのこらないように
  5. 5 しっかり混ざったら、蓋をして、常温で約④時間置いたら、出来上がり。
    (完成後は、冷蔵庫で冷やしていただくとよりいっそうおいしくいただけます)

きっかけ

糖質制限のため、豆乳ヨーグルトを買っていたのですが、値段が…。 自分で作ってしまおうと、挑戦!! 簡単に作って、経済的!!

  • レシピID:1510009793
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
料理名
スープジャー 豆乳ヨーグルト
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る