☆糖質制限☆スープジャーで簡単 豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 150ml
- ヨーグルト 大さじ2
- スープジャー(250ml容量) ①つ
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を注ぎ、蓋をする
- 2 コップに豆乳を加えて、レンジで3分加熱する。
- 3 ②をスプーンでかき混ぜ、約40℃くらいまで下げる。(人肌くらいまで)
- 4 ①のスープジャーからお湯を取り出し、③を流し入れ、ヨーグルトを加えて、よく混ぜる。だまがのこらないように
-
5
しっかり混ざったら、蓋をして、常温で約④時間置いたら、出来上がり。
(完成後は、冷蔵庫で冷やしていただくとよりいっそうおいしくいただけます)
きっかけ
糖質制限のため、豆乳ヨーグルトを買っていたのですが、値段が…。 自分で作ってしまおうと、挑戦!! 簡単に作って、経済的!!
- レシピID:1510009793
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
- 料理名
- スープジャー 豆乳ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません