里芋の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剝いて食べやすい大きさに切る 水で洗って軽くぬめりを落とす 白葱は食べやすい長さに切る
- 2 鍋に昆布、里芋、梅干し、水を入れ火にかける 煮立ったら火を弱めて10分程煮る
- 3 里芋がやわらかくなったら白たまり、みりんを加え紙蓋をして10分程煮る 白葱を加えてさらに煮る
- 4 白葱がやわらかくなったらそのまま冷まして味を含ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)