大根のもちもちお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉は酒としょうゆをふって5分くらい置いておく。大根をおろし少し水を切って、片栗粉と汁気をきったひき肉とねぎを混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油を敷き中火でたねを焼く、分くらいしたら水を入れて弱火で5分ほど蒸し焼きにしてひっくり返す。
- 3 表面に焼き肉のたれを塗り、チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
大根餅のアレンジ&実家のお好み焼きはお好み焼きソースの代わりに焼き肉のたれを使っていたので。
おいしくなるコツ
真ん中まで火が通るよう、蒸し焼きします。たねは少し柔らかめでも焼けば丁度良くなります。
- レシピID:1510005631
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません