大根のもちもちお好み焼き レシピ・作り方

大根のもちもちお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
焼き肉のたれの代わりにお好み焼きソースでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は酒としょうゆをふって5分くらい置いておく。大根をおろし少し水を切って、片栗粉と汁気をきったひき肉とねぎを混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き中火でたねを焼く、分くらいしたら水を入れて弱火で5分ほど蒸し焼きにしてひっくり返す。
  3. 3 表面に焼き肉のたれを塗り、チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

大根餅のアレンジ&実家のお好み焼きはお好み焼きソースの代わりに焼き肉のたれを使っていたので。

おいしくなるコツ

真ん中まで火が通るよう、蒸し焼きします。たねは少し柔らかめでも焼けば丁度良くなります。

  • レシピID:1510005631
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のお好み焼き
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る