身体のなかから暖まる豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る
豚肉も1口大に切る -
2
鍋に水と深ねぎ以外の野菜を入れ沸騰させる
豚肉を入れる -
3
火がとおったら深ねぎを入れる
火を止めてから、しょうがとみそを加える
きっかけ
寒さが増して買い物に出かけるのも・・・おっくうな日に冷蔵庫にあった材料でつくりました。 野菜の残りも一掃できてよかったです。
おいしくなるコツ
しょうがを入れることで豚肉の臭みが苦手な子どもにも好評です ふかねぎはノドにイイのでたくさん入れます
- レシピID:1510005181
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なります。野菜は残りもので種類が多くなっています。