身体のなかから暖まる豚汁 レシピ・作り方

身体のなかから暖まる豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
野菜たっぷりで、しょうがとふかねぎで風邪予防にも
なります。野菜は残りもので種類が多くなっています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
    豚肉も1口大に切る
  2. 2 鍋に水と深ねぎ以外の野菜を入れ沸騰させる
    豚肉を入れる
  3. 3 火がとおったら深ねぎを入れる
    火を止めてから、しょうがとみそを加える

きっかけ

寒さが増して買い物に出かけるのも・・・おっくうな日に冷蔵庫にあった材料でつくりました。 野菜の残りも一掃できてよかったです。

おいしくなるコツ

しょうがを入れることで豚肉の臭みが苦手な子どもにも好評です ふかねぎはノドにイイのでたくさん入れます

  • レシピID:1510005181
  • 公開日:2012/12/01
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カテゴリ
豚汁
関連キーワード
しょうが 豚肉 ねぎ 身体が暖まる
料理名
豚汁
ビックマミ
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