みずカレイと野菜の煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- みずカレイ 3切れ
- だいこん 10ぶんの1本
- 白しめじ 3ぶんの1株
- だいこんの葉 お好みの量
- *かつおつゆ 大さじ3
- *みりん 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を1カップと*をいれ沸騰させる。
だいこんのいちょう切りとバラした白しめじをいれ中火にする。 - 2 ひと煮たちしたらみずカレイをいれ強火で火がとおるまで煮る。
- 3 火を弱火にして お好みの量のだいこんの葉をいれさっと煮る。
きっかけ
時間がなかったので煮魚と野菜を一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
煮すぎないことです。 だいこんの葉の色が黒くならないように最後にいれさっと煮ます。
- レシピID:1510005797
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- みずカレイと野菜の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間短縮できて美味しいレシピです。