みずカレイと野菜の煮つけ レシピ・作り方

みずカレイと野菜の煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
煮魚に野菜も入れて2品が完成します。
時間短縮できて美味しいレシピです。

材料(3人分)

  • みずカレイ 3切れ
  • だいこん 10ぶんの1本
  • 白しめじ 3ぶんの1株
  • だいこんの葉 お好みの量
  • *かつおつゆ 大さじ3
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を1カップと*をいれ沸騰させる。
    だいこんのいちょう切りとバラした白しめじをいれ中火にする。
  2. 2 ひと煮たちしたらみずカレイをいれ強火で火がとおるまで煮る。
  3. 3 火を弱火にして お好みの量のだいこんの葉をいれさっと煮る。

きっかけ

時間がなかったので煮魚と野菜を一緒にしてみました。

おいしくなるコツ

煮すぎないことです。 だいこんの葉の色が黒くならないように最後にいれさっと煮ます。

  • レシピID:1510005797
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
みずカレイ かつおつゆ みりん だいこん
料理名
みずカレイと野菜の煮つけ
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る