ケチャップとマヨネーズで失敗なし☆えび玉丼 レシピ・作り方

ケチャップとマヨネーズで失敗なし☆えび玉丼
  • 約30分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
誰でも簡単に洋風な丼が出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはあらみじん切りにする。
    えびは剥く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れたまねぎを炒める。
    えびも入れ炒め火がとおったらたまごを入れ炒める。
  3. 3 中火にしてケチャップとマヨネーズを入れ混ぜる。

きっかけ

肉料理ばかりだったので安いえびを買って家にあった材料で洋風丼をつくりました。

おいしくなるコツ

たまねぎはきつね色になるまで炒めることです。

  • レシピID:1510005847
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ケチャップ マヨネーズ えび
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る