味噌と食べるラー油のピリ辛イワシのそうめん レシピ・作り方

味噌と食べるラー油のピリ辛イワシのそうめん
createbuzz
createbuzz
食べるラー油がいいアクセントになります!

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 まず、にんにく、タマネギ、長ネギをごま油で炒めた後、イワシを追加して炒める
  2. 2 卵黄、味噌、食べるラー油、酒を混ぜておく
  3. 3 「1」に「2」を入れて、炒める
  4. 4 ゆであげたそうめんに、切ったきゅうりと、「3」をのせ、お好みで食べるラー油をさらにのせて、完成!!

きっかけ

初夏の旬の食材「イワシ」を、夏らしい食べ方で食べたくなって

おいしくなるコツ

イワシの生臭さを、食べるラー油などで消せるので、苦手な人も大丈夫かも!

  • レシピID:1510004537
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る