味噌と食べるラー油のピリ辛イワシのそうめん レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 まず、にんにく、タマネギ、長ネギをごま油で炒めた後、イワシを追加して炒める
- 2 卵黄、味噌、食べるラー油、酒を混ぜておく
- 3 「1」に「2」を入れて、炒める
- 4 ゆであげたそうめんに、切ったきゅうりと、「3」をのせ、お好みで食べるラー油をさらにのせて、完成!!
きっかけ
初夏の旬の食材「イワシ」を、夏らしい食べ方で食べたくなって
おいしくなるコツ
イワシの生臭さを、食べるラー油などで消せるので、苦手な人も大丈夫かも!
- レシピID:1510004537
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません