生姜の十六穀チャーハン レシピ・作り方

生姜の十六穀チャーハン
createbuzz
createbuzz
たっぷり生姜がいい!!

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊くときに、市販の「十六穀の素」を一緒にいれて炊く
  2. 2 生姜、にんじん、なす、ピーマンをみじん切り、豚肉を好きなサイズに切って、ごま油で炒める
  3. 3 「2」に卵を混ぜて用意しておく
  4. 4 「2」に、「3」を入れて、一気に炒めて完成!!

きっかけ

夏の食材「生姜」を簡単に、たっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れると、さらに美味しく!!

  • レシピID:1510004539
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 生姜 豚肉 十六穀米
料理名
生姜の十六穀チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る