切り干し大根の梅肉和え レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を熱湯で5分湯がいて戻す。
ザルにあげて水気をしっかりと切る。 -
2
梅干しの種を取り、包丁できざんでたたく。
大葉は千切りにする。 -
3
ボールに梅干・ごま油・醤油・砂糖・粉かつお・ごまを入れてよく混ぜ合わせる。
そこに食べやすい大きさに切った切り干し大根を加えて和える。 - 4 3を盛り付け、上に大葉をのせる。
きっかけ
パッケージの裏に書かれていたものをアレンジしました
おいしくなるコツ
切り干し大根に水分が残っていると水っぽくなるので、しっかり絞ってください。
- レシピID:1510004304
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の梅肉和え
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