現在地
野菜  > 
大根  > 

大根たっぷり春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20本人分

  • 春巻きの皮

    20枚

  • 豚小間

    200g

  • 大根

    400g

  • ニラ

    1束

  • モヤシ

    1袋

  • 生姜

    50g

  • ニンニク

    2かけ

  • 味覇

    大1

  • 醤油

    大3

  • 大3

  • ☆水

    100cc

  • ☆片栗粉

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根たっぷり春巻き
  • 500円前後

大根も炒めてあるのでたくさん
食べれます。

作り方

  • 1

    大根は千切りにしてスチーマーに入れ、500wのレンジで4分加熱する。
    生姜は千切り、ニンニクはスライスする。ニラはざく切りにする

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて生姜、ニンニクを炒め、豚肉、野菜も入れて炒め、調味料も入れて最後に水溶き片栗粉を入れ冷ます。

  • 3

    冷めた具を20等分して春巻きの皮で巻いていく。巻きめを下にしてタッパーに 並べていく。

  • 4

    低温の油に入れて徐々に温度をあげてからっと揚げたら出来上がり♪半分に切って盛り付ける。

きっかけ

大根をたくさん戴いたので春巻きにして目先を
変えてみました。

おいしくなるコツ

春巻きは低温の油で徐々に温度を上げて
上げるとカラッと美味しく揚がります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1510003225

公開日:2012.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
節約おつまみ大根中華

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根たっぷり春巻きのページ上部へ