ほっこり♪我が家の粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鮭は骨を取っておく。
・大根、人参、ジャガイモは
イチョウ切りにする。 -
2
出し汁を鍋に作り、大根、人参
ジャガイモを入れて煮込む。
鮭も入れて酒粕、味噌を味噌こしで
濾して入れ、醤油も入れて
味付けしたら出来上がり。
きっかけ
いつもの定番メニューをレシピに 載せてみました。
おいしくなるコツ
・鮭はあとで入れて下さい。 ・酒粕は我が家のは多目です。 サラッとした粕汁がお好みなら酒粕の量を 少なめにして下さい。
- レシピID:1510001445
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れていません。
・ジャガイモは里芋でも美味しいです。
・具はお好きなものでどうぞ!