大根とクコの実のあっさり漬け レシピ・作り方

大根とクコの実のあっさり漬け
irunon
irunon
クコの実で自然な甘みをつけたあっさりした漬物です

材料(‐人分)

  • 大根 7㎜位 1~2枚
  • 少々
  • 白たまり 小匙1/2
  • クコの実 大匙1

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る ボウルに入れて薄く塩を振って揉みしばらく置いておく
  2. 2 しんなりしたら余分な水を切り白たまりを振って揉む サッと洗って水気を切ったクコの実と混ぜ合わせる 瓶に押し込み上からすりこ木かスプーンでしっかり押す 蓋をしてそのまま置いておく
  3. 3 十分水が上がって大根がほんのり色づいたら出来上がり

きっかけ

大根が少し余ったので

おいしくなるコツ

瓶に押し込むことで重石の代わりにします

  • レシピID:1510001153
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
即席漬け
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る