大根とクコの実のあっさり漬け レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 大根 7㎜位 1~2枚
- 塩 少々
- 白たまり 小匙1/2
- クコの実 大匙1
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切る ボウルに入れて薄く塩を振って揉みしばらく置いておく
- 2 しんなりしたら余分な水を切り白たまりを振って揉む サッと洗って水気を切ったクコの実と混ぜ合わせる 瓶に押し込み上からすりこ木かスプーンでしっかり押す 蓋をしてそのまま置いておく
- 3 十分水が上がって大根がほんのり色づいたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 即席漬け
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)