紅菜苔とあらめの粒マスタード和え レシピ・作り方

紅菜苔とあらめの粒マスタード和え
irunon
irunon
クセのないあらめと紅菜苔を粒マスタードで和えました 風味も然ることながら色目もマッチして見た目にも相性がいいです

材料(1人分)

  • 紅菜苔 50g
  • あらめ 2~3g
  • 粒マスタード 小匙1
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 紅菜苔はサッと茹でて水気を絞り2㎝位の長さに切る あらめはサッと洗ってサッと湯通しする
  2. 2 ボウルに粒マスタードと醤油、①を入れて和える

きっかけ

家にからしはないけれど粒マスタードはあったので

  • レシピID:1510000962
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
マスタード和え
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る