ふきのとうと若ごぼうの白味噌煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ふきのとうは外側の葉をめくって洗い1~2分茹でて水に晒しておく 若ごぼうの軸はささがき、根は2㎝位の長さに切りそれぞれ15~30分程水に晒す 豆腐はざるにあけ自然に水切り
- 2 鍋にだし、炒り玄米、根を入れ火にかける ごぼうが煮えてきたら水気を絞ったふきのとう、軸、2枚に切った豆腐と白味噌を入れて蓋をする
- 3 軸がしんなりしたら全体を底からかき混ぜ火を止める 刻み柚子を散らして蒸らしておく
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 白味噌煮
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