みんなで鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る
鶏肉 一口大
にんじん 1センチ幅の輪切り
白ネギ 斜め切り
ほうれん草 7センチ幅
えのき 食べやすく房に分ける
かまぼこ 1センチ幅 - 2 鍋に水・昆布・鶏肉・にんじんを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら●を入れ、味を見る。続いてうどんをほぐしながら入れ、◎も入れる。
- 4 玉子を割り入れ、お好みの固さになるまで蓋をして煮る。天ぷら(天かす)を上にのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
3 件