みんなで鍋焼きうどん レシピ・作り方

みんなで鍋焼きうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
かにかま姉妹
かにかま姉妹
鍋感覚でおうどんを。お好きな具材でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切る  
     鶏肉 一口大  
     にんじん 1センチ幅の輪切り  
     白ネギ 斜め切り  
     ほうれん草 7センチ幅  
     えのき 食べやすく房に分ける
     かまぼこ 1センチ幅
  2. 2 鍋に水・昆布・鶏肉・にんじんを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら●を入れ、味を見る。続いてうどんをほぐしながら入れ、◎も入れる。
  4. 4 玉子を割り入れ、お好みの固さになるまで蓋をして煮る。天ぷら(天かす)を上にのせて完成。

きっかけ

鍋焼きうどんが食べたいのに一人用鍋がない~

  • レシピID:1510000421
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/01/03 22:37
    みんなで鍋焼きうどん
    家にある具材で作りました。菜園で採れたて春菊が煮込みすぎてトロトロになってしましましたが(笑)美味しかったです♪体がホカホカ温まる~またリピします!
  • Pちゃんぱん
    Pちゃんぱん
    2011/10/03 13:35
    みんなで鍋焼きうどん
    昆布と白だしでだしをとりました!!貧相な具なしですが(笑)、うどんも入れておいしく頂きました。
  • こぐま座ポラリス
    こぐま座ポラリス
    2011/04/20 16:53
    みんなで鍋焼きうどん
    すでに3回ほどリピートしてます。手軽にササッとつくれ、とても美味しいです!家は年中鍋焼きうどんなので、これからもお世話になります。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る