小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
かにかま姉妹
かにかま姉妹
だしのしみた厚揚げがじゅわっと美味しい。ヘルシーな副菜です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って4cmのざく切り、厚揚げは一口大に切る
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし、厚揚げを入れて約7分中火で煮る
  3. 3 小松菜を入れて5分程度煮る

きっかけ

いつもは薄揚げで作る小松菜の煮浸し。ボリュームアップさせたくて厚揚げにしてみました。

  • レシピID:1510020631
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜の煮びたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る