5分でできる!さっぱりオクラの和風オリーブマリネ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
水戸ひらめ
オクラを甘めの出汁が効いた酢じょうゆで食べたら美味しいかも⁈と思って作ってみました。ミツカンカンタン酢を使うので、調味料も最低限ですみます。
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはよく洗い、5㎜に刻む。
- 2 オクラを耐熱皿に入れて電子レンジで2分加熱する。
- 3 オクラ、カンタン酢、しょうゆ、オリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
- 4 器に3を盛り付け、かつおぶしときざみのりを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)