里芋常夜鍋 レシピ・作り方

里芋常夜鍋
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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ガッツリな常夜鍋です

材料(2人分)

  • △里芋 2個ぐらい
  • △ほうれん草 半束
  • △豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 150gぐらい
  • ○昆布 5~6cm
  • ○水 500cc
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎アジ塩 少々
  • ●ポン酢醤油 50cc
  • ●長ネギ 少々
  • ●おろし生姜 少々
  • ●七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ほうれん草は根元を除いて食べやすい長さに切る。○は合わせて30分ほどおく。長ネギは小口切り。●は器に合わせておく。
  2. 2 1の○と◎を土鍋に入れて弱火にかける。煮立ったら△を加え、火を通す。完成。●につけて頂きます。

きっかけ

ガッツリな常夜鍋です

おいしくなるコツ

里芋は先に火を通しておくと楽です

  • レシピID:1500045910
  • 公開日:2021/10/06
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