里芋常夜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮つきのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ほうれん草は根元を除いて食べやすい長さに切る。○は合わせて30分ほどおく。長ネギは小口切り。●は器に合わせておく。
- 2 1の○と◎を土鍋に入れて弱火にかける。煮立ったら△を加え、火を通す。完成。●につけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)