お酢 で さっぱり レンコン 炒め レシピ・作り方

お酢 で さっぱり レンコン 炒め
  • 5分以内
l_park
l_park
箸休めにそのままでも、サラダやご飯・麺のトッピングにも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを5ミリくらいの厚さにスライスしたら食べやすく半月切りか4等分くらいに切り分け、オリーブオイルと一緒に軽く炒めます。
  2. 2 1分くらい炒めたら白だしを入れさっと混ぜ、最後にりんご酢を入れ水分が少なくなるまで炒め完成です。
  3. 3 ☆こちらはご飯にトッピングしました。
    『酢 レンコン と 梅干し ご飯』ID1500045334

きっかけ

今週の使い切りたい分にレンコンがあっため。

  • レシピID:1500045284
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理作り置きの野菜白系のおかずお弁当のおかず全般
料理名
お酢 で さっぱり レンコン 炒め
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る