お酢 で さっぱり レンコン 炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを5ミリくらいの厚さにスライスしたら食べやすく半月切りか4等分くらいに切り分け、オリーブオイルと一緒に軽く炒めます。
- 2 1分くらい炒めたら白だしを入れさっと混ぜ、最後にりんご酢を入れ水分が少なくなるまで炒め完成です。
-
3
☆こちらはご飯にトッピングしました。
『酢 レンコン と 梅干し ご飯』ID1500045334
あなたにイチオシの商品
関連情報
l_park
日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。
温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)