レモン バター の アサリ 白ワイン蒸し レシピ・作り方

レモン バター の アサリ 白ワイン蒸し
  • 約10分
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いつもの酒蒸しより少しコックリした味で食べたくてバターを使い白ワインで蒸してみました。
今回はニンニクを入れていませんが入れると、よりお酒に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリの殻同士を擦るように洗い、フライパンに白ワインと共に入れ口が開くまで蒸します。
  2. 2 口が開いたらバターとレモンを入れ軽く混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

スライスしたレモンが冷蔵庫に残ってたので。

おいしくなるコツ

アサリ自体が塩味をかなり持っているので、最後に味を確認して足りないようならば塩味は後に加えてください。

  • レシピID:1500045206
  • 公開日:2021/10/17
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カテゴリ
あさり簡単おつまみレモン
料理名
レモン バター の アサリ 白ワイン蒸し
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