煮るのは5分 煎り豆 で 簡単 ひじき 煮 レシピ・作り方

煮るのは5分 煎り豆 で 簡単   ひじき 煮
  • 約10分
l_park
l_park
炒り豆だと煮ないで煮汁に入れ放置するだけでも十分なので、最近は水煮よりも炒り豆を使う事が多いです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ヒジキと水を鍋に入れ火をつけ沸かします。種類や太さによって必要なら戻すやカットしてください。
  2. 2 厚揚げとニンジンを1~2cm前後の角切りにし鍋へ追加しめんつゆを入れ3~5分煮ます。
    火を止め大豆を入れて10分以上置いたら完成です。
  3. 3 ☆かなり柔らかい煮豆が必要な方は水煮の大豆を使いさらに煮てください。

きっかけ

煎り豆を常備しているので煮物に使いました。

  • レシピID:1500044655
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大豆厚揚げ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ひじき ヒジキ 五目煮 煎り 豆 マメ まめ
料理名
煮るのは5分 煎り豆 で 簡単 ひじき 煮
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る