アサリ うどん レシピ・作り方

アサリ うどん
  • 約10分
l_park
l_park
飲んだ後に汁が欲しくて
アサリがあったのでうどんにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アサリの殻同士をを擦るように洗い、鍋に水とアサリ、半量の白だしを入れ沸騰させます。
    沸騰したら塩味を確認し足りなければ白だしを追加してください。
  2. 2 貝の口が開いてたら、うどんを入れ再度沸騰したら器に盛り青ネギをのせて完成です。

きっかけ

飲んだ後に汁気のある物が欲しくて作りました。

  • レシピID:1500044154
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食万能ねぎあさり
料理名
アサリ うどん
l_park
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る