アサリ うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- うどん(冷凍またはチルド) 1袋
- アサリ 1.5つかみ
- 青ネギ(小口切り) 1つかみ
- 水 200ml
- 白だし 小さじ2~2.5
作り方
-
1
アサリの殻同士をを擦るように洗い、鍋に水とアサリ、半量の白だしを入れ沸騰させます。
沸騰したら塩味を確認し足りなければ白だしを追加してください。 - 2 貝の口が開いてたら、うどんを入れ再度沸騰したら器に盛り青ネギをのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- アサリ うどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アサリがあったのでうどんにしました。