豚大根きのこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。大根は一口大に薄切り。えのきは食べやすい長さに切る。椎茸とエリンギは薄切り。油揚げは細く切る。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。弱~中火にして5~6分煮たら、味噌を溶き入れ、△をふる。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)