豚大根きのこ汁 レシピ・作り方

豚大根きのこ汁
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
大根ときのこが味噌汁にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根は一口大に薄切り。えのきは食べやすい長さに切る。椎茸とエリンギは薄切り。油揚げは細く切る。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。弱~中火にして5~6分煮たら、味噌を溶き入れ、△をふる。完成。

きっかけ

大根ときのこが味噌汁にピッタリ

おいしくなるコツ

大根ときのこは同じような厚さに切ると食べやすいです

  • レシピID:1500044946
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る