炒め真竹椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

炒め真竹椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
炒めた真竹椎茸が味噌汁にピッタリ

材料(2人分)

  • ○真竹 1/8本
  • ○椎茸 1~2枚
  • 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ1.5
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 真竹は塩を加えた熱湯で下茹でして、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。青ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、だし汁を加えて煮立たせる。3分ほど煮たら味噌を溶き入れ、青ネギを散らす。完成。

きっかけ

炒めた真竹椎茸が味噌汁にピッタリ

おいしくなるコツ

七味をふってもおいしいです

  • レシピID:1500044674
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る