ごぼう人参ひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

ごぼう人参ひじきの炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
根菜もひじきもたっぷり取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は細く切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。豆腐は手で崩してよく水切りしておく。鍋に油(分量外)を温め、●とひじきを炒める。
  2. 2 油が馴染んだら◎を加え、蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。

きっかけ

根菜もひじきもたっぷり取れます

おいしくなるコツ

水気が少なくなるまで気長に煮ます

  • レシピID:1500044456
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る