大根ひじき竹の子しらすの簡単煮物 レシピ・作り方

大根ひじき竹の子しらすの簡単煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
火が通りやすいものばかりなのでラクチン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、油揚げは細く切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子は薄切り。大豆は水切りする。フライパンに油(分量外)を温め、◎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。

きっかけ

火が通りやすいものばかりなのでラクチン

おいしくなるコツ

太めのヒジキ(長ひじき等)の場合は、適宜だし汁を増やして、煮る時間を長くします

  • レシピID:1500038575
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る