大根ひじき竹の子しらすの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参、油揚げは細く切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子は薄切り。大豆は水切りする。フライパンに油(分量外)を温め、◎を炒める。
- 2 油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。
きっかけ
火が通りやすいものばかりなのでラクチン
おいしくなるコツ
太めのヒジキ(長ひじき等)の場合は、適宜だし汁を増やして、煮る時間を長くします
- レシピID:1500038575
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません