【一寸一品】ブロッコリーの茎と大根で中華炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大根とブロッコリー(茎)は千切りにする。
- 2 熱した鍋にごま油を入れる。
- 3 ブロッコリーと大根を入れ、ごま油が絡むように全体を混ぜる。
- 4 酒、中華だしを加え、フタをして2分程蒸し焼きにする。
- 5 ブロッコリーに火が通り柔らかくなったら醤油を加えてさっと炒める。
-
6
胡麻を加えて出来上がり♪
❁風味付けにごま油をひと回し加えてもok
あなたにイチオシの商品
関連情報
りっかのごはん。
がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。
2020.秋〜 オートミールに挑戦中!
身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨
.。.:☆*楽天ROOM*☆:.。.
http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom
.。.:☆*twitter*☆:.。.
http://twitter.com/ri__cca
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)