【一寸一品】ブロッコリーの茎と大根で中華炒め レシピ・作り方

【一寸一品】ブロッコリーの茎と大根で中華炒め
  • 約15分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
優しい甘さとしゃくしゃく歯ごたえの美味しい副菜。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根とブロッコリー(茎)は千切りにする。
  2. 2 熱した鍋にごま油を入れる。
  3. 3 ブロッコリーと大根を入れ、ごま油が絡むように全体を混ぜる。
  4. 4 酒、中華だしを加え、フタをして2分程蒸し焼きにする。
  5. 5 ブロッコリーに火が通り柔らかくなったら醤油を加えてさっと炒める。
  6. 6 胡麻を加えて出来上がり♪

    ❁風味付けにごま油をひと回し加えてもok

きっかけ

ブロッコリーがお安い時に♪

おいしくなるコツ

にんにくをちょっと入れても美味しい(*´꒳`*)

  • レシピID:1500038061
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置きの野菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油大根
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る