ちょい足しドレッシングで食べるローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストビーフ(市販) 5切れ
- トマト 2分の1個
- きゅうり 半分
- 玉ねぎ 10グラム
- レタス 1枚
- 玉ねぎドレッシング(市販) 1袋または大さじ1
- ニンニクチューブ 5ミリくらい
- 生姜チューブ 5ミリくらい
作り方
- 1 トマトは一口大にカットする。きゅうりは輪切りにする。レタスはよく洗っておく。玉ねぎはスライスしておく。
- 2 玉ねぎドレッシング、ニンニクチューブ、生姜チューブをよく混ぜておく。
- 3 お皿の中央にきゅうりを円く並べてその周りにトマトを並べる。
- 4 きゅうりの上にレタスを敷き、ローストビーフをのせ、その上に玉ねぎをのせて最後にドレッシングをスプーンで回しかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)