ちょい足しドレッシングで食べるローストビーフサラダ レシピ・作り方

ちょい足しドレッシングで食べるローストビーフサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
市販の玉ねぎしょうゆドレッシングに、ニンニクと生姜を加えるだけで、凝った味のドレッシングになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大にカットする。きゅうりは輪切りにする。レタスはよく洗っておく。玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 玉ねぎドレッシング、ニンニクチューブ、生姜チューブをよく混ぜておく。
  3. 3 お皿の中央にきゅうりを円く並べてその周りにトマトを並べる。
  4. 4 きゅうりの上にレタスを敷き、ローストビーフをのせ、その上に玉ねぎをのせて最後にドレッシングをスプーンで回しかけたら完成。

きっかけ

市販のドレッシングの単調な味が苦手なので、ニンニクと生姜を足してみました。

  • レシピID:1500035730
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理和風のサラダトマトサラダお肉を使ったサラダ
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る