準備も後片付けも簡単 すきやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギを5センチに輪切りする。まいたけを一口大に切り分ける。榎茸は根元の汚い部分のみを切り下ろして、直径1cmに裂け分ける
- 2 フライパンを温めサラダ油を引き、牛肉と白ネギを1分半炒める
-
3
砂糖と醤油をダイナミックに回しかけ、蓋をして2分煮込む。
この時点で肉を半分食べても良い。 - 4 豆腐とまいたけ、榎茸をフライパンの底につく様に入れ、糸蒟蒻を肉に触れない様に入れ、1分経ったらそれぞれの具材をひっくり返して煮込む
- 5 菊菜を乗せて、蓋をして3分煮込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jinLabo2020/09/26 17:41今夜はこれで!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)