糸コン竹の子ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

糸コン竹の子ごぼうの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
根菜がたっぷり取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ごぼう、竹の子、人参は一口大に薄切り。大葉は千切り。フライパンに◎を入れて温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、●を加えて煮立たせる。弱火で汁気が無くなるまで、炒め煮にする。ゴマと大葉をのせて完成。

きっかけ

根菜がたっぷり取れます

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮ます

  • レシピID:1500033818
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る