5分でできる!納豆と豆苗のネバネバサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は、3等分にカットし、レンジで1分加熱する。ねぎは刻んでおく。
- 2 納豆にタレ、ねぎ、鰹節を入れてよく混ぜる。
- 3 豆苗、2の納豆、刻み塩昆布、すりごまをよく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

伊勢ひとみ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レシピには、節約術、時短やおいしくなるコツをのせています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/24 09:20刻んだピータンも入れて作ってみました(n*´ω`*n)お酒にも合うめっちゃ簡単美味なサラダが出来て嬉しいです♪( ´艸`)またぜひ作ります!
-
LisaLisa2021/12/18 13:53簡単、ヘルシーでおいしいサラダでした!
-
タクランナー2021/09/15 08:15納豆と豆苗、合いますね^ - ^
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)