博多和牛のステーキ白米のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉に塩とコショウを擦り込む。玉ねぎはすりおろす。
- 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを敷き牛肉を焼く。牛肉は両面焼く。
- 3 お皿にご飯を盛る。
- 4 牛肉は、火が通ったら食べやすい大きさに切って、火から下ろしてご飯の上にのせる。
- 5 牛肉を焼いた後のフライパンに、すりおろした玉ねぎ、赤ワイン、にんにくチューブを入れて火にかける。
- 6 ソースの水分がなくなってきたら、しょうゆを入れて再度煮詰めたら、ソースが完成。
- 7 ソースをステーキの上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)