生シュリンプカクテル レシピ・作り方

生シュリンプカクテル
  • 約10分
  • 100円以下
水戸ひらめ
水戸ひらめ
生エビを美味しく食べられるレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは、頭としっぽを取り除いて、お腹側から包丁を入れて切り開く。このとき、背ワタを取り除く。
  2. 2 ケチャップ、醤油、七味、にんにくをよく混ぜてソースを作る。
  3. 3 器にミニトマトとエビを盛り付け、エビにソースをかけて、最後にパセリを散らして完成。

きっかけ

刺身用のエビが安く買えたから。

  • レシピID:1500033225
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ彩鮮やか
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る