真竹のウニ焼き レシピ・作り方

真竹のウニ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単、うまい

材料(2人分)

  • 真竹 半本
  • 練りウニ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 真竹は茹でて食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。グリルパン等に真竹を入れ、練りウニを塗って、ごま油を回しかけて馴染ませる。
  2. 2 1を魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら醤油をたらし、大葉を飾る。完成。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1500030512
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る